Происшествия

Раскрыты подробности контртеррористической операции в Ингушетии

Один террорист нейтрализован, ведутся поиски его сообщника
Один из боевиков привел в действие пояс шахида, второй скрылся

Один из боевиков привел в действие пояс шахида, второй скрылся

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Появились подробности контртеррористической операции неподалеку от села Али-Юрт в Ингушетии. Всего боевиков было двое: один погиб после ранения, второй скрылся, его поиски продолжаются.

Как сообщил «КП - Северный Кавказ» источник в правоохранительных структурах региона, ранним утром 26 августа террористов обнаружили неподалеку от селения. Они скрывались в лесном массиве у прудов. Спецназовцы попытались задержать боевиков, однако те начали отстреливаться.

— В ходе боестолкновения один из бандитов был ранен. Он погиб. Предположительно это связано с использованием «пояса шахида». Его сообщник скрылся, — сообщил собеседник «КП».

Спецназ прочесывает окрестности села в поисках террориста. Спецоперация продолжается, с телом работают эксперты. Потерь среди правоохранителей нет.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Спецоперация в Ингушетии: в ходе боя с террористами нейтрализован смертник

В Назрановском районе Ингушетии проходит контртеррористическая операция. Боевиков окружили и заперли в одном из домов рядом с селением Али-Юрт. Пока ликвидирован лишь один из террористов, боестолкновение продолжается (подробности).

ДВУМЯ ДНЯМИ РАНЕЕ

КТО в Ингушетии: трое боевиков ликвидированы, двое силовиков ранены

По последним данным от Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО в Ингушетии ликвидировали трех членов запрещенной в России международной группировки ИГИЛ. Особый режим ввели в 8.00 часов 23 августа на территории всего поселения Троицкое (Сунженский район), где, по оперативной информации, в одном из частных домов скрывались вооруженные боевики (подробности, видео).