Политика

Эксперт: «Киев никогда не пойдет на военный захват Крыма»

Бывший и.о. президента Украины призвал Зеленского начать операцию по захвату полуострова
Высказывания украинской верхушки по поводу "захвата Крыма" воспринимаются как спекуляции

Высказывания украинской верхушки по поводу "захвата Крыма" воспринимаются как спекуляции

Фото: Архив "КП"

Украина не пойдет на военный захват Крыма, поскольку на это не способна действующая власть. Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владислав Ганжара.

Ранее Александр Турчинов, исполнявший обязанности президента Украины в 2014 году, призвал нынешнего главу государства Владимира Зеленского пойти в наступление на Крым. Турчинов заявил, что у «президента Зеленского есть все инструменты, в том числе и армия». Политик добавил что Крым был потерян Киевом из-за «деятелей, которые разоружали армию, которые уничтожали украинскую оборону».

- На сегодняшний день мы наблюдаем на Украине процесс перекладывания ответственности за тот факт, что Крым уже шесть лет в составе РФ. Причем действующая власть обвиняет в этом прошлую, а прошлая перекладывает ответственность на настоящую. Но Украине не нужно искать виноватых. Крым в любом случае стал бы частью РФ после всего того, что произошло на Украине после госпереворота. Какая-то попытка военного удержания полуострова стала бы трагедией для украинского государства, - заявил политолог.

По его словам, «нынешнее руководство не способно на военный захват».

- Думаю, на это не пойдет и будущая власть. Позиция такая в виде спекуляций, конечно, будет звучать, - отметил Владислав Ганжара.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Стыдно будет Зеленскому и всей Украине»: В Крыму ответили на заявления Киева

Незалежная должна принести извинения за блокады и постоянные оскорбления жителей полуострова (подробнее)

Эксперт объяснил, почему Путин никогда не будет обсуждать с Зеленским возвращение Крыма

Украинский президент потерпел неудачу во время общения с главой России (подробнее)