2018-04-02T14:02:07+03:00

Ирина Лещенко - первое откровенное интервью супруги знаменитого певца

Супруга знаменитого Льва Лещенко Ирина никогда не давала больших интервью
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

А долгие годы вообще не общалась с журналистами. Но сделала исключение для Киры Прошутинской в ее программе «Жена» на канале ТВ Центр. Вот наиболее яркие моменты этой беседы.

Сама шила шубу

- Когда вы знакомитесь с человеком, вы говорите, что вы жена Льва Лещенко?

- Нет. Мне неловко. Я помню, когда мы с Левой поженились, я ходила в химчистку и мне выписывали квитанцию на мою девичью фамилию.

- Вы любите комплименты?

- Раньше я вообще их не принимала. Говорила: «Да что вы!» А теперь - да.

- А какой роли хотели для вас родители?

- Аспирантура, научные труды… Но я бы сама стала модельером. Мама меня научила шить. Я могла сделать все что угодно - даже шубу сшила на руках! Я была уже Левиной женой, пришла к скорняку. Она мне показала, как на руках шуба шьется. И я сшила. Шуба была в пол - из шкурок сурка, с волчьим воротником. Я ее долго носила.

- Экономист-между-народник на экономическом факультете МГУ - этот студент по имени Ирина был счастлив?

- Ой, я думала, что меня вообще через год выго-нят. Мне казалось, что я хуже всех. А потом оказалось, что все о'кей, все хорошо.

- А как вы оказались в Венгрии? Ведь попасть туда было безумно тяжело. Родители, наверное?

- Нет. Я поступила на экономику зарубежных стран, и второй язык у меня был - можно было выбирать - венгерский. Вот так все и началось.

- У вас были серьезные романы в Венгрии?

- У меня были отношения с человеком старше меня, которые, можно сказать, были серьезными.

- Вам всегда нравились мужчины старше вас или так получалось?

- Мне кажется, это не связано с возрастом, это связано с внутренней зрелостью. Я, наверное, не видела таких ровесников, которые были бы мне интересны.

Это был курортный роман

- Вы помните, как вы впервые увидели Льва Валериановича?

- Да. Мне было двадцать два года. В Сочи, курортный роман, можно сказать. Я еще училась и приехала отдыхать. Иду по вестибюлю гостиницы, а женщина, которая шла слева от меня, с придыханием сказала: «Ой, посмотрите, кто к нам приехал!» Я невольно посмотрела, «кто к нам приехал», но я его не знала. Он стоял такой полноватый, слегка припухшее лицо, одет был во все джинсовое - по моде того времени. И меня поразили его глаза, которые были абсолютно распахнуты всему миру. Я таких людей, которые открыты и готовы что-то сказать, сообщить или принять какую-то информацию, никогда не встречала. И все, может, больше я его никогда бы не увидела, не услышала, если бы судьба нас не соединила, не познакомила к вечеру этого же дня. Это была любовь с первого взгляда. Такое бывает.

- В один из этих дней вы пришли к нему и остались. Что это было? Ну не курортный же роман...

- Для меня это точно было нетипично… Наверное, просто произошло что-то более глубокое, чем я смогла на рациональном уровне осознать. Сверхъестественное что-то. Я сразу доверилась этому человеку. Ощущение, что я доверяю этому человеку безгранично, что я его люблю, пришло намного позже. Когда села в самолет и полетела в Москву, не оставив ни адреса, ни телефона, я вдруг поняла, что что-то очень важное в жизни упустила. Я тогда не догадывалась, что эта женщина, которая была рядом со мной, оставила ему свой телефон. Мне оставалось несколько дней до отъезда в Будапешт, было очень грустно, одиноко, тоскливо. Эта женщина предложила пожить у нее, мы сблизились...

- И вы увидели его на пороге этой квартиры…

- Я боялась поверить, что это происходит со мной. Это как бы не со мной, как бы не ошибиться, не обмануться. До меня все это доходило очень медленно. И я такая дурочка. Сколько я в тот момент удовольствия и восторга могла бы испытать, я бы все в этот момент могла чувствовать. А я была замороженной такой ледышкой, которая потихонечку-потихонечку оттаивала. Потом я уехала в Венгрию и там поняла, что потеряла. Но я не могла сорваться и поехать к нему, я не принадлежала себе. Я была такой зашоренной, закомплексованной...

Он в то время был женат, но рассказал мне об этом сразу. Я была инфантильная и не задумывалась на тему, что разбиваю его семью. Были только он и я. И все. И ощущение, что мы вместе.

«Он вел себя идеально»

- А его мучило, что это фактически измена?

- Мне кажется, его это не мучило. И меня это не мучило. Как-то мы были над ситуацией.

- Когда он впервые сказал, что хочет быть с вами всегда?

- Я прилетела во второй раз. Включила телевизор и увидела, что он поет. И у меня возникло абсолютное ощущение, что он это делает только для меня. Я в первый раз увидела человека, которого я знаю, и на экране телевизора. И он смотрел мне в глаза и пел только мне. Я поняла, что все, я растаяла. Я позвонила этой женщине, спросила: «А где Лев?» Она ответила, что вот сегодня случайно он как раз приехал в Москву. Я говорю: «Дай ему мой телефон». Он мне позвонил. Сказал, что вечером улетает в Омск или Новосибирск. «Ты поедешь со мной?» Я сказала: «Да». Но это были каникулы, потом я уехала снова. И так продолжалось полгода. Начались письма, звонки...

- Как получилось, что вы отказались от своей блестящей карьеры после свадьбы? Кто принял решение?

- Наверное, я и судьба. Я поступила в МГУ, в аспирантуру, сдала кандидатский минимум, и со мной приключилось несчастье - я попала в больницу. Я очень долго лечилась, выходила из этого состояния, потом опять лечилась. Все это так пошло не тем путем, и я уже не вернулась.

- Это было связано с ребенком?

- Да. Тогда случилось это несчастье, которое потом еще раз случилось. И это определило мою самую большую проблему, беду. Я все время находилась в какой-то надежде, в достижении чего-то очень долго, лет, наверное, десять - двенадцать посвятила этому. Лев вел себя идеально. Так не бывает, как он себя вел. Меня пригласила врач к себе и сказала: «Вы знаете, у вас такие осложнения, такие проблемы, что у вас не будет, наверное, никогда ничего… Только не говорите мужу. Вы же знаете, мужчины бросают таких женщин». Я помню, ко мне приходит Лев, а я вся в слезах. Это вот мы только поженились, год прошел. Я тут же ему все это рассказываю. А он мне говорит: а мне уже такая-то такая-то все сказала. Это та врач, которая меня предупреждала, что ни в коем случае не говорить. И вот я столкнулась с ее предательством и с его реакцией. Он меня утешил, сказал, что, может быть, не все так плохо и что как будет, так и будет. Ты думай сейчас о себе, как вылечиться, набраться сил.

- Что главное в отношении к поклонницам: ирония, уверенность в себе, уверенность в муже или спокойствие сердца?

- Ирония и спокойствие сердца. У меня ближе этого человека в жизни нет.

Смотрите «Жена» 18 ноября/22.40, ТВЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также