2016-08-24T02:56:45+03:00

Главный онколог Москвы: В РФ Жанну Фриске лечили бы не хуже, чем в США

Однако певица, у которой обнаружили рак мозга, предпочла уехать в Нью-Йорк [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments239
Главный онколог Москвы: В РФ Жанну Фриске лечили бы не хуже, чем в СШАГлавный онколог Москвы: В РФ Жанну Фриске лечили бы не хуже, чем в СШАФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Новость о болезни Жанны Фрискенее рак мозга) многих не оставила равнодушными: люди переживают, собирают деньги на лечение. Ведь нахождение в американской клинике стоит недешево.

Однако, по мнению главного столичного онколога Анатолия Махсона, певица вполне могла бы остаться в России. Он уверен, что артистка получила бы в клиниках Москвы такое же лечение, как в Нью-Йорке… причем абсолютно бесплатно (врач заверил, что любой москвич с таким же диагнозом может получить бесплатную медицинскую помощь), передает РИА Новости.

- Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть, - отметил Махсон.

Жанна Фриске тяжело больна.Любимая певица и ее близкие не теряют надежду на выздоровлениеКП-ТВ

Напомним, в январе подтвердилось, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. У нее глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга.

Однако шанс есть. Американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления.

Настроение Жанны приподнял и тот факт, что почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти (Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы).

А 30 января Русфонд получил счет из США на 135 тысяч долларов (это около 5 миллионов рублей) от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Из них 114 тысяч пошли на годовое пребывание в клинике, а 21 тысяча - цена за врачебное наблюдение.

КСТАТИ

Почему лечение Жанны Фриске стоит миллионы?

Прошло уже около трех недель после того, как родные и близкие артистки вынуждены были всей стране сообщить о том, что Жанне Фриске поставлен тяжелейший диагноз.

Акция, которую инициировали журналисты и администрация Первого канала, собрала более 68 миллионов рублей добровольных пожертвований на спасение певицы.

После того, как стала известна сумма, которая через крупнейшую в России благотворительную организацию «Русфонд» была пожертвована Фриске, общественность разделилась на два лагеря: кто-то искренне восхищался числом сочувствующих и этим добрым делом, а кто-то не переставал задавать вопрос: что Жанна будет делать с таким количеством денег? (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Жанны Фриске: «Дочь отказалась от операции, и это ее решение»

- Я благодарен всем, кто не остался равнодушным к нашей беде, - взволнованно говорит Владимир Борисович Фриске. - На Первом канале нам сообщили, что будет перечислено столько денег, сколько потребуется, а остальное пойдет больным раком детям. Люди пишут добрые слова, молитвы на телефон присылают. Дочь никогда не отказывалась от участия в акциях помощи онкобольным. Вообще Жанна никому не желала зла (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сын Жанны Фриске сделал первые шаги

«Платон, сын Жанны и Димы, сделал первые шаги», - написал Рощупкин в своем микроблоге в Twitter. Читатели Руслана искренне порадовались за молодую маму и пожелали ей скорейшего выздоровления (читайте далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ: "Жанна Фриске в жизни и на сцене" "Звезды, победившие рак"

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

"Звезды, победившие рак"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также