Звезды

Дмитрий Коган умер спустя неделю после начала лечения в коммерческой клинике

Известный скрипач-виртуоз дружил с семьей первой женщины-космонавта. Дочь Валентины Терешковой рассказала нам о том, как Дмитрий боролся со смертельной болезнью
Дмитрий Коган в апреле 2016 года.

Дмитрий Коган в апреле 2016 года.

Фото: Евгения ГУСЕВА

- Последний концерт Дмитрия прошел в Светлановском зале Дома музыки. Это было 19 марта, - рассказала нам дочь Терешковой Елена. - Проект назывался «Легенда о Валентине» и был посвящен 80-летию моей мамы.

Наши семьи знакомы с 1963-го года. В тот год мама как раз полетела в космос.

Нас с Димой еще не было на свете, а мои родители, моя бабушка уже дружили с его великим дедушкой Леонидом Коганом. И хотя мамина мама была из простой крестьянской семьи, она любила слушать исполнение Леонида Борисовича. У нее было абсолютное восхищение его талантом.

Неудивительно, что когда мы с Димой выросли, стали друг другу как брат и сестра. В шутку он меня так и называл — сестра Лена. Для моей семьи Дима и его мама пианистка Любовь Владимировна Казинская как родственники. Мама у него великая. Она воспитала талантливого сына. Между ними были исключительные отношения. Такой нежностью, заботой она окружила Диму. И он был прекрасным сыном.

<...>

- Дмитрий так стремительно ушел...

- Целый год он упорно лечился. У него была меланома - рак кожи. Последнее лечение проходило в Израиле. 18 августа его перевезли из Израиля в Москву, Дмитрий продолжил лечение в частной клинике и через неделю там умер... Но, что теперь об этом говорить. Диму не вернешь...

Дмитрий Коган скончался 29 августа.

Прощание с ним начнется в субботу, 2 сентября, в 10.00 в Камерном Зале Московского Международного Дома Музыки (на Космодамианской набережной).

Отпевание - в 12.00 в Храме в Честь Иконы Божьей Матери "Всех Скорбящих Радость" на Большой Ордынке.

Похоронят музыканта на Троекуровском кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причина смерти скрипача Дмитрия Когана: музыкант умер от рака

Во вторник, 29 августа, стала известна причина смерти скрипача Дмитрия Когана. Так, заслуженный артист РФ умер от рака. Ему было всего 38 лет. Печальную новость журналистам сообщила персональный ассистент музыканта Жанна Прокофьева. «Причиной смерти стало онкологическое заболевание». (подробности)

Петр Дранга о Дмитрии Когане: Я посмотрел его график и понял, что ему вздохнуть некогда!

Петр Дранга, российский аккордеонист, певец, дружил с Дмитрием. Музыкант рассказал «КП» о том, каким большим он был профессионалом, как сильно он был востребован и каким прекрасным был другом. (подробности)