2019-03-26T07:44:00+03:00

Мэр-домохозяйка из Усть-Илимска" Анна Щекина: "На заметку холостякам - я все еще не замужем!"

Мать-одиночка, без высшего образования и с инвалидностью, - что рассказала о себе корреспондентам «Комсомолки» Анна Щекина [эксклюзив kp.ru , фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments65
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Дозвониться до 28-летней домохозяйки Анны Щекиной, которая сенсационно выиграла выборы мэра Усть-Илимска и проснулась знаменитой не только в своем 82-тысячном городе, но и во всей стране, практически невозможно. Оно и понятно, поздравления от друзей и родных сыплются сотнями и телефон буквально разрывается. Но корреспонденты «Комсомольской правды» в Иркутске прорвались! На вопрос: «Каково это, проснуться популярной, как рок-звезда?», девушка отвечает очень бодро:

Мэром Усть-Илимска стала домохозяйка.Мэром Усть-Илимска стала 28-летняя домохозяйка. В соцсетях она состоит в группах «Плохая Девочка» и «Знакомняшки»

- Да я сегодня даже не спала, - говорит Анна Щекина. – Какие у меня чувства? Радость и гордость за то, что люди сами решили, кто будет стоять у руля, только нам решать, как жить дальше. Я горжусь своими усть-илимцами.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Напомним, выборы мэра Усть-Илимска, в которых по данным избиркома приняли участие 20789 человек (32,71%) были досрочными. Они состоялись в связи с добровольной отставкой Вакиля Тулубаева, который покинул свой пост в январе 2019 года. Главой города, Анна Щекина, которая выдвигалась партией ЛДПР, стала, набрав 44,04% голосов. Ее главный конкурент - Сергей Зацепин - получил 37,30% голосов.

Кстати, внимательные пользователи соцсетей уже нашли одну любопытную переписку Анны. В разгар предвыборной гонки, в феврале этого года, девушка, написала, что якобы даже не хочет выдвигаться на эти выборы.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

- Был бы выбор, даже не выдвигалась бы, - цитата Анны. – Но партия обязывает, и мы идем. Устав и все прочее. Поэтому я призываю мою кандидатуру даже не рассматривать.

- Вы поменьше соцсети читайте, - комментирует этот пост Анна Щекина. – Я целенаправленно хотела победить и всячески агитировала за себя голосовать. Я была реальным и сильным кандидатом, и я победила. А тот пост я комментировать не хочу, может, это и не я написала. Что касается моей программы на посту мэра, то она одна: работать на благо города, слышать горожан, делать город комфортным и чтобы молодежь отсюда не уезжала. Пошла на выборы, чтобы сделать жизнь своих земляков лучше.

Главный кумир Анны - Владимир Жириновский. Фото: соцсети.

Главный кумир Анны - Владимир Жириновский. Фото: соцсети.

Подтвердила Анна Щекина и то, что ее первым заместителем станет единорос Анатолий Дубас. Именно ему, кстати, многие пророчили легкую победу, но он в выборах не участвовал, поэтому он объединился с Анной. И даже в предвыборной кампании участвовал. Фото Анны и фото Анатолия рядом. Под ее снимком подпись: «Мэр Усть-Илимска», под его: «Вице-мэр Усть-Илимска». Кстати, сам Анатолий Дубас прокомментировал победу своей фаворитки так:

- Как я и обещал, пойду к ней первым заместителем, - говорит Анатолий Дубас. - Пока она будет учиться, тренироваться. Потом научится, сама сможет рулить. Тогда и другого вице-мэра можно взять.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

- А не обидно, что стоять у руля, пусть даже первое время, будете не вы? – спрашиваем у Анны.

- У меня опыта управления еще мало, - отвечает Анна без тени обиды. – Думаю, я вообще самый молодой мэр в стране. Поэтому мне нужен опытный товарищ, который знает, как управлять городом, поэтому я взяла Анатолия Дубаса своим заместителем. Ему доверяю, как себе. Говорят, что голосовали не за меня, а за него? Нет, голосовали за ЛДПР и против правящей партии.

А вот свой статус домохозяйки Анна подтверждает. Официальной работы у нее действительно нет.

- Я получила среднее специальное образование по специальности секретарь-референт и документовед, - говорит она. - А вот «вышку» пока не получила. Успела окончить только три курса Байкальского государственного университета по специальности бухгалтер-экономист, а затем ушла в декрет. Все свое время уделяю 6-летнему сынишке Грише. И да, на заметку холостякам – я не замужем, в активном поиске! Университет планирую все же окончить. Понимаю, что будет сложно, но буду совмещать работу и учебу.

Анна с сыном Гришей. Фото: соцсети

Анна с сыном Гришей. Фото: соцсети

Нашли мы на страничке нового градоначальника еще один любопытный пост. В феврале этого года, девушка выставила фото, судя по всему, с больничной койки и написала, что уже 4 года живет по такому маршруту: скорая наркоз, операция.

- Проблемы со здоровьем у меня действительно есть, - говорит Анна. – И даже официально оформлена инвалидность, но вдаваться в подробности не буду, это личное.

С политиком Андреем Луговым. Фото: соцсети

С политиком Андреем Луговым. Фото: соцсети

Зато девушка с удовольствием рассказывает о своем хобби и своих кумирах. Оказывается, Анна заядлый садовод. Она сама ухаживает за огородом. На даче у мэра ни много ни мало 15 соток. Говорит, уже приготовила рассаду, а в мае вместе с сынишкой будет сажать картошку.

- Ну а кумир у меня один - Владимир Жириновский. - Это самый мощный и классный политик.

- Ну, а первое дело на посту мэра какое? – спрашиваем.

- Сформировать новую команду.

- Что значит, подтянете ли к политике своих знакомых и проверенных людей?..

- Команда будет набираться на конкурсной основе, - говорит Анна. – Я найду сильных специалистов. Насколько кардинально поменяется состав, сказать пока не могу. Нужно посмотреть для начала, кто там работает.

МНЕНИЕ

Почему мэрами становятся «плохие девчонки»

Владимир ВОРСОБИН

Народ стал голосовать строго наоборот навязываемой ему логике - по принципу «хуже все равно не будет» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также