2019-12-29T10:40:33+03:00

Врачи не понимают, почему он еще жив: на Урале многодетная мать ищет хирурга, который достанет пулю из головы сына

Артем Коркунов стал жертвой пьяного стрелка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Артем находится в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Фото: предоставлено родственниками мальчикаАртем находится в ДГКБ № 9 Екатеринбурга. Фото: предоставлено родственниками мальчика
Изменить размер текста:

Пятое августа 2019 года, семилетний житель Нижнего Тагила Артем Коркунов играет на детской площадке с друзьями. Мальчишка ждет своей очереди на тарзанку и внезапно падает на землю. Из левого виска текла кровь, дети побежали за взрослыми с криками о помощи.

В тот день Артем стал жертвой пьяного дачника, который устроил у себя на заднем дворе «турнир» по стрельбе из пневматической винтовки. Достал любимый карабин и принялся стрелять по банкам. Беспечный и опасный поступок обернулся трагедией – одна из пуль попала первоклашке в голову. Мужчина даже пытался свалить вину на соседа и перекинул через забор ему свой «ствол», но был пойман тем же вечером.

Фото: предоставлено родственниками мальчика

Фото: предоставлено родственниками мальчика

В критическом состоянии Артема доставили в одну из лучших больниц Екатеринбурга, где его прооперировали. Затем была медикаментозная кома, а потом беспробудное вегетативное состояние. Проще говоря, в организме поддерживается жизнь, но в сознание человек не приходит.

Родители Артема влезли в долги только для того, чтобы постоянно ездить на электричке к сыну в больницу. Но за полгода никакого улучшения не произошло, а за извлечение пули из головы не готовы взяться ни российские, ни зарубежные специалисты.

По словам матери мальчика, кроме пули в черепе есть и другая проблема - в голове собирается ликвор (спинномозговая жидкость – прим.ред.), из-за которого образовался отек головного мозга и кровоизлияние.

- Врачи до сих пор не понимают, почему он еще жив, - рассказывает плача в трубку мать Артема Анна Коркунова. – Мы уже отправляли снимки черепа в клиники Израиля, Германии и Индии, но никто не готов взяться за моего сына. Пока этот мерзавец ждет суда на свободе, моя семья пытается свести концы с концами! Я в декрете, муж один зарабатывает. Но на зарплату сварщика не прожить с тремя детьми!

За месяцы, проведенные в больнице, у Артема несколько раз отказывали легкие. Фото: предоставлено родственниками мальчика

За месяцы, проведенные в больнице, у Артема несколько раз отказывали легкие. Фото: предоставлено родственниками мальчика

На данный момент единственной надеждой на выздоровление Артема является пересадка стволовых клеток. Однако пока это не дало положительных результатов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также