2020-05-19T19:30:53+03:00

Женщине-инвалиду, которая не может ходить, выписали новый штраф за нарушение режима самоизоляции

Ранее чиновники заявили, что денежное наказание аннулировано
Поделиться:
Комментарии: comments135
Профессор РУДН Ирина Карабулатова после операции на позвоночнике не может ходитьПрофессор РУДН Ирина Карабулатова после операции на позвоночнике не может ходитьФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Чудеса, право слово… Еще вчера вечером казалось, что здравый смысл восторжествовал. Спойлер: нет. История москвички Ирины Карабулатовой получила новый виток.

Вкратце напомним содержание предыдущих серий:

Профессор РУДН Ирина Карабулатова после операции на позвоночнике не может ходить, она прикована к постели.

- В конце апреля у нее началась ангина, врач предписал ей домашний карантин как всякому горожанину с симптомами ОРВИ и дал подписать документ о согласии соблюдать режим самоизоляции.

- А несколько дней назад лежачая москвичка получила штраф в 4 тысячи рублей - за нарушение… режима самоизоляции.

- Выяснилось, что Карабулатова не установила приложение «Социальный мониторинг», как это прописано в подписанной ею бумаге. Москвичка уверяет, что об этом не знала и ее телефон не способен загрузить такое приложение.

- Вечером 18 мая руководитель Главконтроля Евгений Данчиков заявил, что штраф Ирине Карабулатовой будет аннулирован. Писавшие об этой истории СМИ удовлетворенно выдохнули.

В качестве доказательства Ирина представляет снимок уведомления о штрафе с портала госуслуг

В качестве доказательства Ирина представляет снимок уведомления о штрафе с портала госуслуг

Но в тот же вечер женщина получила новый штраф! Об этом женщина сообщила в соцсетях.

«Друзья, ликование было преждевременным. Вечером 18 мая мне снова пришел еще один штраф от 18 числа, - написала Карабулатова. - По ходу правая рука не ведает, что творит левая».

В качестве доказательства Ирина представляет снимок уведомления о штрафе с портала госуслуг.

То есть, женщину, которая не может ходить, оштрафовали за то, что она нарушает самоизоляцию, потом отменяют нелепый штраф и снова штрафуют за то же самое?!

- Мне вчера вечером позвонила представитель Главконтроля, - рассказала Ирина Карабулатова корреспонденту сайта kp.ru. - Она извинилась, сказала, что система несовершенна, что они снимут штраф в течение недели. То есть, штраф еще не аннулирован, хотя в СМИ отрапортовано: штраф снят.

Логично предположить, что второй штраф - за то, что Карабулатова настойчиво отказывается устанавливать приложение «Социальный мониторинг». Даже после того, как ей о нем рассказали.

- Так ведь сроки моей самоизоляции уже прошли! - отвечает женщина. - Я подписывала документы еще 28 апреля. С тех пор уже три недели минуло. С режима меня сняли.

В Главконтроле появление нового штрафа объясняют так.

- У женщины изначально было два постановления о привлечении к административной ответственности, - заявил глава ведомства Евгений Данчиков. - Вот эти два постановления были отменены. Так как они отправлялись еще два дня назад, то эти информационные сообщения только вчера до нее дошли.

- Так был у вас второй штраф? - спрашиваю Карабулатову.

- Я уже сама запуталась. Второго я не видела. Сейчас посмотрю в личном кабинете и в электронной почте… (Прошло несколько минут). Нет, не вижу второго штрафа.

Напомним, в последнее время многие москвичи жаловались на странности в работе мобильного приложения «Социальный мониторинг».

КОНКРЕТНО

Как можно оспорить штраф?

1. С помощью портала mos.ru.

2. У сервиса «Социальный мониторинг» есть круглосуточная горячая линия: +7 (495) 870-72-96. На нее можно позвонить, чтобы задать вопрос и ли пожаловаться.

Прикованная к постели получила два штрафа за нарушение самоизоляции.

ПО ТЕМЕ

«Я инвалид, лежу дома, а меня штрафуют за нарушение режима самоизоляции»: москвичка пожаловалась на странный штраф

Больные коронавирусом или ОРВИ столичные жители рассказали "КП" о странностях с приложением «Социальный мониторинг» (подробности)

Московские чиновники проверяют заявление женщины-инвалида, которую оштрафовали за нарушение режима самоизоляции

Профессор РУДН Ирина Карабулатова пожаловалась, что ее оштрафовали за нарушение, хотя она уже несколько месяцев не стает с постели (подробности)

Женщине-инвалиду, прикованной к постели, аннулировали штраф за нарушение режима самоизоляции

Профессор РУДН Ирина Карабулатова оспорила его на портале mos.ru (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также