Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды1 декабря 2021 22:41

Александра Градского отпевали в Новодевичьем монастыре

Таинство прошло за день до похорон артиста
Похоронили музыканта на Ваганьковском кладбище.

Похоронили музыканта на Ваганьковском кладбище.

Фото: Иван МАКЕЕВ

С Александром Градским москвичи простились в его детище, в музыкальном театре «Градский холл». На прощание пришли тысячи поклонников артиста.

Однако, как рассказали kp.ru друзья музыканта, семья попрощалась с Градским за день до похорон. К слову, организацией церемонии прощания занимался старший сын Александра Борисовича - Даниил Градский.

Во вторник, 30 ноября, гроб с телом музыканта был доставлен в Новодевичий монастырь, где в тот же день Градского отпевали. На таинстве присутствовала семья музыканта: жена Марина и старшие дети Александра Борисовича. Были там и некоторые друзья Градского.

Напомним, Александр Градский похоронен на Ваганьковском кладбище. На прощание с артистом пришел практически весь состав шоу «Голос», где Градский последние годы блистал в кресле наставника.

На кладбище были доставлены венки от поклонников и близких певца. Одним из первых привезли венок от президента России Владимира Путина. Памятный венок прислала и бывшая жена Градского актриса Анастасия Вертинская, на которой он был женат в юности. Был венок и от футбольного клуба «Спартак», за который болел маэстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вдова Градского беззвучно плакала на прощании: «Никто не ожидал, что Саша уйдет так рано!»

В Москве тысячи людей простились с народным артистом Александром Градским (подробности)