Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
В мире14 мая 2022 4:46

Байден расстроился, что не умеет читать мысли

Действий властей в вопросе детского питания должны быть осторожными, так как речь идет о продуктах первой необходимости, отметил политик
Байден расстроился, что не умеет читать мысли

Байден расстроился, что не умеет читать мысли

Фото: REUTERS

Президент Соединенных Штатов Джо Байден прокомментировал критику в адрес американских властей за медленное решение проблемы с нехваткой детских смесей. Как заявил глава Белого дома, руководство страны не умеет читать мысли.

«Если бы мы были лучше в части того, что касается чтения мыслей, думаю, мы могли бы реагировать быстрее. Но мы двигаемся насколько возможно быстро, с того момента, как проблема встала перед нами», – сказал президент США в разговоре с журналистами.

Политик отметил, что предпринимаемые действий властей должны быть осторожными, поскольку здесь речь идет о продуктах первой необходимости. Решением проблемы займется профильная структура в Белом доме, сообщил он.

Как писал сайт kp.ru, бывший пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки в своей последний день в этой должности вызвала бурю негатива в свой адрес после неоднозначного ответа на вопрос про нехватку детских молочных смесей в США.

На вопрос журналиста, что делать родителям, если не получается найти молочную смесь, необходимую для питания ребенка, она ответила, что если здоровье младенца в опасности, следует немедленно обратиться к педиатру. Многие посчитали такой совет циничным, так как администрация президента отмахнулась формальной и ничего не объясняющей фразой.